ストロング薬味スタイル
#豆腐 うまい。1丁とかすぐ食べちゃう#japanesefood #tofu https://t.co/2DMSMYAWOw pic.twitter.com/CiYWmxPyz3
— クリハラタケシ (@kurit3) 2016年3月7日
徐々に春らしくなってきました。日中の暖かさにつられて、今年初の冷奴を食べました。薬味をどちゃくそにのっけるのが好みのスタイルです。
- 大葉(たくさん)
- ネギ(たくさん)
- いりゴマ(たくさん)
- おろし生姜(適宜)
- おろしニンニク(適宜)
- 醤油(適当)
若いころは特別トウフが好きだと思ったことはないんですけどね。最近はなめろうにハマったりして、味覚がおっさんになってきました。おっさん、悪くねえじゃん。