モモってこんなうまかったんか!!!!
【千曲白鳳】
— クリハラタケシ (@kurit3) 2016年7月29日
みずみずしさ★★★★★
香り★★★★☆
甘さ★★★★☆
歯ごたえ★★★★☆
爽やかな香りと甘さが大変わたし好みでした! pic.twitter.com/RyBbS96kBN
モモへの評価が急上昇で止まらない。
好きなフルーツを聞かれた場合、梨、巨峰、林檎と答えてきて、それ以外だとキウイとバナナが好きです。好きでしたが、ここ最近の桃の美味しさをやっと知った。
長野で暮らしはじめて、質の高い桃が手の届く範囲で手に入るのが大きい。別に田舎サイコー!みたいな気持ちは無いんだけど、生産地が近いのはやっぱり良い。輸送のコストやリスク、また水分を多く含む品種の桃など、いろんな要因を鑑みて、そりゃ美味しいわけだ。
積極的に食べたいと思います。